君子大厦社区

搜索

夏希的女囚体验日记(11)

成长值: 2840

Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127

管理员

1001万

999206 片
大洋
10005426 块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
夏希的女囚体验日记(11)
管 教似乎察觉到了我们体力不佳导致的问题:“我知道你们现在在刚刚来到监狱,处在适应新生活的调整期,但是严管期时间紧任务重,我们的训练态度不能有丝毫松懈,大家都听明白了吗?”

“明白。”虽然大伙还是可以做到齐声回答,但是精神面貌显然已经不如刚入 监时了。监 室的队列明显比早上走的缓慢了许多,我就这样拖着脚镣跟着队列缓缓移动着,来到了劳动楼。

进入了劳动楼,我继续跟着队列走,同时也左右看看,观察着各个劳动间里具体的劳动 情况。这里与其说是监狱劳动楼,不如说是一个大型的绳子加工工厂,从煮绳晾晒到去刺上油的工艺环节一应俱全,不同的女囚在不同的车间里忙忙碌碌着,好不热闹。

在管 教的指引下,我们进入了最里面的一个劳动间,劳动间里左右各放着8张桌子,我们按编号一人一张坐在了桌子之前,我也按照自己的编号坐在了8号桌之前,桌子上摆放着一包包面巾纸,几瓶护肤油,以及成捆的绳子。虽然我之前并没有亲手制 作过绳子,但基本了解制 作绳子流程的我也看得出来,今天下午的学习,肯定是学习如何给绳子上油了。我们的管 教宁凌站在劳动间的最后监 督着我们,而负责教我们的老 师则站在劳动间的最前面。

“首先,我们将护肤油擦在面巾纸上,然后将涂了油的面巾纸放在手上,接着手隔着面巾纸握住绳子,另一只手拉住绳子的一头,将绳子来回拉动,反复几次......”

“哈...”午后的阳光慵懒的照在我的身上,唤 起了我绵绵不断的倦意,加上早上的劳累,我开始有些昏昏欲睡的感觉,我偷偷打了个哈欠,接着不动声色地重新坐好。虽然劳动的内容并不是很难,但数量要求会不会很高呢?我强打着精神,跟着管 教的动作,在心里默默模仿着给绳子上油的动作。

“现在大家就来试着做一下绳子,熟练的同好教一下旁边不熟练的,等下我来检 查,大家至少要做出一条绳子的上油来。”

虽然刚刚听了示范,但这时候就直接开始实操也会很难吧,我笨手笨脚的拿起绳子来,却发现简单的操作似乎也没那么容易。倒是身旁的7号同好看起来比较有经验的样子,她动作飞快,三两下一条绳子的上油工作就被她给完成了。

剪着普通短发的7号女囚看到我呆呆的看着她熟练的动作,便凑到我的身旁:“需要帮忙吗?”

我不好意思地笑了笑:“是的,我以前没有做绳子的经验,不知道您能不能教我一下呢。”我同时又瞟了一眼她的工作台,完成的绳子看起来十分整洁漂亮,大家同为女人,我却这样粗手笨脚的,真是自愧不如。我看她看起来气质不俗,便生出了好奇之心:“姐姐,你做的绳子真好看,谢谢你来帮我,要不我刚刚都不知道该怎么办呢,你不是第一次来这里体验了,对吗?”

7号女囚微微笑了笑,轻声和我说到:“我也是第一次来体验,很早以前我就发现自己这方面的情节了,之前和别人玩过几次约调,平时自己也会做绳子来自缚,但终究没法实现自己想要的那种感觉,我听同好说这里一定可以满足我的期望,但之前一直工作忙,没时间,现在终于抽 出时间可以来体验一下了。”

7号女囚顿了一顿,“我叫许莉莉,今年28岁,平时是一个办公室职员,不过这些都不重要,你也可以向其他人一样直接叫我7号。”

原来许莉莉和我一样大,经历也差不多。我也介绍完自己后,我们彼此之间都有些许亲近的感觉,“原来是这样啊,看你做的这么熟练,我还想着你会不会不是第一次来呢。”

“哈哈,其实我之前就参加过同好的一些活动,老 师会教给大家一些绳艺技巧,大家就互相绑来绑去的练习。说起来我可能还算半个绳师呢,有机会也可以给你体验一下。收拾整理绳子,算是我们的基本功。至于这个体验营,其实我也早就想来了,不过一方面一直有压力在身,腾不出时间,没办法来,另外一方面自己也有些担心自己能不能接受这种长期的监 禁,这次也是在同好们的“怂 恿”之下才下定决心过来的。不过以后不一样了,如果我这次体验感觉还不错的话,以后可能还会多来几次。”许莉莉一边说着,一边拿起我之前做的绳子,重新涂上了油,替我修补之前没有完善的作品,我也赶忙拿起自己之前没做好的绳子,跟着许莉莉学习起来。自己平时总是饭来张口衣来伸手,养尊处优惯了,现在居然连这点动手能力都已经失去了,刚来第一天就被同好比了下去,这让我不由得暗暗对自己感到生气和失落。

我和许莉莉就这样在你一句我一句的交谈中完成了绳子的上油。不一会,劳动管 教便回来了,她仔细的检 查着我们制 作的绳子,有些同好的绳子做的在我看来还算不错,但管 教依然没有通 过。与其相比之下我原本涂油涂的根本不均匀的“作品”,应该根本就不可能得到通 过,这让我不由得向许莉莉投去了一个感激的眼神。

“下面我们进行今天的劳动,现在到下午时段结束还有三个小时,所有人必须至少再做出5条绳子来,否则取消晚饭时间,继续做绳子。这个要求并不算高,考 试时你们的劳动考核如果是做上油,那这个成绩也仅仅是刚刚通 过而已。”

“这...”我不禁瞠目结舌,一条绳子都把我难住了,哪里能做出5条绳子来?大多数同好应该也和我的想法差不多,早上的队列训练已经让大家叫苦不迭,下午又有这么高强度的劳动。一直以来都令行禁止的女囚队伍,第一次传出了交头接耳的声音.

“所有人保持安静,难倒你们是觉得任务太轻 松可以闲聊吗?”管 教用威严的目光扫视着我们。

我看着许莉莉飞快的来回抽 动着绳子给绳子上油,也可以猜得到任务量不小。任务量这么大,想来别人也要专心做自己的活,不会有空来帮我了。我只能再回忆刚刚老 师和许莉莉教我的方法,自己一点点的摸索。

一个多小时过去了,我只勉强完成了两条,其中还有不少地方粗糙的根本就没抹到油,肯定是不合格的,不过好在我发现很多同好也和我一样忙的焦头烂额,也让我的心理稍微平衡一些。看到许莉莉那边已经摞起了几捆绳子,我也挺了挺身 子,给自己打了打气,“许莉莉可以帮我一回,但不能帮我无数回呀,考 试的时候如果不合格,就要再来一周严管周了。”我的动力充足了不少,我从头回忆着该怎么做,下一条绳子,一定要做的比上条绳子好,做了这么多条,我也已经积累了一定的经验了,给绳子上油本身也不是太难的事情,慢慢熟练之后自然而然地就能慢慢上手。接下来的几条我完成的效果看起来就要好的多了。等到三个小时过去,管 教叫停我们的时候,我刚刚做完新的一条,看起来和许莉莉教我做的那条已经有八 九分相似了。

我数了数自己的作品,只有6条,而且扪心自问有多一半是不合格的,虽然自己有些进步,但是今 晚是逃不过饿肚子的命运了,管 教检 查着我们下午的成果,16人中只有5人数量是合格的,这五人中还有两人做的绳子的质量和我差不太多。

一直站在劳动室后面监 督着我们的宁凌管 教突然发话了:“我们是一个集体,集体中有人不能吃完饭,那所有人都不能,有经验的几个同好教一教其他人,其他人继续练习,晚上我们回监 室后再吃晚饭。”

尽管管 教仍然平和着语气,但大家也可以看得出她着急的心情:“大家知道严管周考核不能通 过的话要再来一个严管周,第一个严管周结束你们肯定就精疲力竭了,到时候体力透支的你们又怎么可能通 过第二个严管周?要知道,劳动技能练习的时间其实也不会太长,大家一定要认真啊!”

我听到这些话头都大了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

大厦前台

0 片
大洋
49 块
好,,,,,,,,,,,,,,,,,,

大厦主任

0 片
大洋
101 块

大厦主任